あーあ、連休もきょうで終わり・・・。
2012年5月6日 日常朝は小雨が降ってましたが、昼間はいい天気です。
25度ぐらいまで気温は上がったみたいで、皆さん夏服でしたねー・・・。
11時ごろ、車の1カ月点検にいってきて、昼飯は焼き飯をつくる。
私的には、少し甘めだったのですが、おおむね好評でした。
晩飯は気を良くして、野菜炒めと焼き肉。あとは、かつおのたたき、
これは買ってきました。
さすがにわらを燃やして、つくるわけにはいかないので・・・。
孤高性のころ友達のいえで自家製のかつおのたたきをごちそうになったのですが、おいしかったです。
そこそこの家庭のあじつけがあるみたいです。
友達のお母さんは高知出身だということでした。
高知の料理屋さんで食べたことは何回もありますが、
この味を超えるたたきにはまだおめにかかっておりません。
この友達もそろそろ60歳だと思うがいまはどうしているだろうか?
高校を卒業してからは、1回もあっておりません。
合掌。
25度ぐらいまで気温は上がったみたいで、皆さん夏服でしたねー・・・。
11時ごろ、車の1カ月点検にいってきて、昼飯は焼き飯をつくる。
私的には、少し甘めだったのですが、おおむね好評でした。
晩飯は気を良くして、野菜炒めと焼き肉。あとは、かつおのたたき、
これは買ってきました。
さすがにわらを燃やして、つくるわけにはいかないので・・・。
孤高性のころ友達のいえで自家製のかつおのたたきをごちそうになったのですが、おいしかったです。
そこそこの家庭のあじつけがあるみたいです。
友達のお母さんは高知出身だということでした。
高知の料理屋さんで食べたことは何回もありますが、
この味を超えるたたきにはまだおめにかかっておりません。
この友達もそろそろ60歳だと思うがいまはどうしているだろうか?
高校を卒業してからは、1回もあっておりません。
合掌。
コメント